Икра из баклажанов

Икра из баклажанов*** СОСТАВ ***

- 1 баклажан;

- 4 столовые ложки оливкового масла;

- 2 - 3 зубчика чеснока;

- 1 луковица;

- 1 столовая ложка зеленого лука;

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;

- 1 большая помидорка;

- 3 - 4 маленьких чили-перчика;

- 1/4 чайной ложки корицы;

- 1/4 чайной ложки кардамона;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Икра из баклажанов

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Дары лета – овощи. Их можно жарить, варить, тушить, запекать, можно их законсервировать на зиму, чтобы в холодные, морозные деньки достать баночку приготовленного с любовью лечо или, может это будет кабачковая икра или икра из баклажанов.

Если овощи правильно приготовить, то они сохранят почти все полезные вещества и витамины. Для этого нужно соблюдать несколько совсем простых правил.

Если вы хотите отварить овощи, то закладывать их нужно в подсоленную и уже кипящую воду, затем нужно уменьшить огонь и обязательно закрыть крышкой. Тогда полезные вещества не будут улетучиваться вместе с паром.

Когда вы жарите овощи, тушите, то так же накрывайте их крышкой.

А если вы хотите быстро отварить картошку, то пока её чистите, поставьте воду на огонь или вскипятите в электрическом чайнике и после закладки в кастрюлю картошки добавьте туда пару ложек сливочного масла или маргарина. Масляная плёнка будет выступать в роли герметичной крышки, и картошка сварится намного быстрее.

Но перейдем от картошки к её брату по крови – баклажану, так как все овощи в некоторой степени родственники. Из баклажан, как и из кабачков можно приготовить очень вкусную икру.

Как говорил герой Крамарова в легендарном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» - икра заморская, баклажанная.

А ведь раньше в России куда проще было отведать красной или чёрной икры, чем «заморской» кабачковой или баклажанной. Ведь осётр, красная рыба у нас водились, а вот многих овощей тогда ещё не знавала Россия-матушка. Теперь мы очень далеко продвинулись в этом вопросе и, купив баклажан, помидор и другой овощной сразу же можем приступать к приготовлению «заморской» икорки.

Нагреваем духовку до 170 C.

Моем, обсушиваем баклажан и натираем его одной столовой ложкой оливкового масла. Запекаем баклажан примерно 20 минут. Кожица его должна подгореть (пусть вас это не пугает, мякоти это не грозит) и начнёт слезать. Тогда мы выключаем духовку и оставляем баклажан на 15-20 минут остывать.

Затем снимаем с него кожу и измельчаем баклажан в блендере.

Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, берём его 3 столовых ложки, добавляем нарезанные чили и томат и готовим ещё около 10 минут.

Выкладываем порубленный баклажан в сковороду, всё тщательно перемешиваем и ставим в еще теплую духовку на 5 минут. В конце добавляем специи, свежий зеленый лук. При подаче можно немного сбрызнуть оливковым маслом.

Икра из баклажанов

Вкусное и полезное блюдо из овощей, а именно икра из баклажанов готова). Угощайтесь на здоровье).

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.