Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Дары лета – овощи. Их можно жарить, варить, тушить, запекать, можно их законсервировать на зиму, чтобы в холодные, морозные деньки достать баночку приготовленного с любовью лечо или, может это будет кабачковая икра или икра из баклажанов.
Если овощи правильно приготовить, то они сохранят почти все полезные вещества и витамины. Для этого нужно соблюдать несколько совсем простых правил.
Если вы хотите отварить овощи, то закладывать их нужно в подсоленную и уже кипящую воду, затем нужно уменьшить огонь и обязательно закрыть крышкой. Тогда полезные вещества не будут улетучиваться вместе с паром.
Когда вы жарите овощи, тушите, то так же накрывайте их крышкой.
А если вы хотите быстро отварить картошку, то пока её чистите, поставьте воду на огонь или вскипятите в электрическом чайнике и после закладки в кастрюлю картошки добавьте туда пару ложек сливочного масла или маргарина. Масляная плёнка будет выступать в роли герметичной крышки, и картошка сварится намного быстрее.
Но перейдем от картошки к её брату по крови – баклажану, так как все овощи в некоторой степени родственники. Из баклажан, как и из кабачков можно приготовить очень вкусную икру.
Как говорил герой Крамарова в легендарном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» - икра заморская, баклажанная.
А ведь раньше в России куда проще было отведать красной или чёрной икры, чем «заморской» кабачковой или баклажанной. Ведь осётр, красная рыба у нас водились, а вот многих овощей тогда ещё не знавала Россия-матушка. Теперь мы очень далеко продвинулись в этом вопросе и, купив баклажан, помидор и другой овощной сразу же можем приступать к приготовлению «заморской» икорки.
Нагреваем духовку до 170 C.
Моем, обсушиваем баклажан и натираем его одной столовой ложкой оливкового масла. Запекаем баклажан примерно 20 минут. Кожица его должна подгореть (пусть вас это не пугает, мякоти это не грозит) и начнёт слезать. Тогда мы выключаем духовку и оставляем баклажан на 15-20 минут остывать.
Затем снимаем с него кожу и измельчаем баклажан в блендере.
Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, берём его 3 столовых ложки, добавляем нарезанные чили и томат и готовим ещё около 10 минут.
Выкладываем порубленный баклажан в сковороду, всё тщательно перемешиваем и ставим в еще теплую духовку на 5 минут. В конце добавляем специи, свежий зеленый лук. При подаче можно немного сбрызнуть оливковым маслом.
Вкусное и полезное блюдо из овощей, а именно икра из баклажанов готова). Угощайтесь на здоровье).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: