Гуляш по-венгерски

гуляш из говядины с подливкой*** СОСТАВ ***

- 1 репчатый лук;

- 4 чайных ложки паприки;

- 40 г жира или растительного масла;

- 1 чайная ложка соли;

- 600 г говядины;

- 200 г морковки;

- 150 г помидоров;

- 500 г картофеля;

- 5 г черного молотого перца;

- 1 сладкий перец (красного цвета);

- 4 дольки чеснока

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Гуляш по-венгерски

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Гуляш по-венгерски традиционно венгерское мясное блюдо, но и у нас оно пользуется не малой популярностью, особенно у мужчин, так как они, в принципе, любят все мясное. Так как же приготовить гуляш так, чтобы чувствовались венгерские традиции, чтобы прямо "пальчики оближешь". На самом деле, ничего сложного, и приготовить гуляш по-венгерски сможет абсолютно каждая хозяйка.

По-венгерски произносится еще как "гуйяш" - что означает "пастух". Такое блюдо из мяса по-венгерски зародилось далеко не в светских кругах, что делает его простым в приготовлении. Гуляш - это, конечно, не высшее кулинарное искусство, но зато очень сытная еда для тех людей, кто любит хорошо поесть. А, значит, в первую очередь для мужчин.

Режем лук не сильно крупно и обжариваем его до золотистого цвета.

Когда лук уже станет золотистым, добавляем паприку.

гуляш из говядины с подливкой

Хорошо перемешиваем, так чтоб паприка равномерно распределилась с жиром.

гуляш из говядины с подливкой

Через 2 минуты добавляем мясо, порезанное крупными кубиками, солим и перчим.

гуляш из говядины с подливкой

Обжариваем все на сильном огне, потом добавляем немножко воды, закрываем крышкой и тушим 1 час.

гуляш из говядины с подливкой

Режем сладкий перец и морковь.

гуляш из говядины с подливкой

Добавляем в гуляш перец, помидоры, чеснок и морковь, доливаем горячей воды и готовим дальше в кастрюле.

гуляш из говядины с подливкой

Перемешиваем и варим еще 15 минут.

гуляш из говядины с подливкой

Когда мясо уже станет мягким, добавляем в наш венгерский гуляш картофель (нарезать его нужно крупно).

гуляш из говядины с подливкой



Когда картошка станет мягкой, выключаем и оставляем на 20 минут под крышкой, наш гуляш из говядины с подливкой должен настояться.

гуляш из говядины с подливкой

После этого подаем на стол. Дорогие читатели, буду рада вашим комментариям, поделитесь как у вас получилось это блюдо!

гуляш из говядины с подливкой

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Гуляш по-венгерски»

  1. Дмитрий:

    Очень аппетитно, а фотографии — вообще «бомба» !

  2. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.

  3. Алекс:

    Хороший рецепт, на картинке выглядит очень аппетитно

  4. Присоединюсь к восхищающимся картинками!

  5. нельзя наночь такое показывать))))

  6. гуляш с паприкой-очень аппетитно!

  7. ОЧЕНЬ АППЕТИТНО, спасибо за пошаговые фото

  8. Ольга:

    Спасибо за очередную вкусняшку! Удачи Вашему сайту!

  9. Спасибо, интересный рецепт, после прочтения и просмотра скринов захотелось приготовить! Завтра вечером этим и займусь! Ещё раз спасибо за рецепт!