Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Супы, мы уже различные перепробовали и простые и экзотические. А вот про обычный, но весьма полезный горох совсем забыли. А значит, сегодня на обед гороховый суп. Но не простой, а с сухариками.
Горох нужно хорошо промыть, после чего залить водой на несколько часиков. Можно залить часа на 3 часа, а можно залить на ночь. Например, приходите в пятницу вечером домой, заливаете его на ночь водою, а утром в субботу готовите аппетитный супчик.
Сливаем воду, горох промываем пару раз, и еще раз заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
Процедура варки займёт ещё примерно 1 час. Когда горох станет развариваться, добавим в суп очищенный и порезанный картофель.
Берём морковь, хорошенечко моем, чистим её и трём её на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем овощи на разогретом растительном масле, пока они не приобретут красивый золотой оттенок.
Наш картофель сварился. Берём толкушку и разминаем ею сваренный горох и картошку. Но лучше оставить этот пережиток каменного века нашим уважаемым прародителям и взять в руки достижение современности – блендер. Им мы быстро сделаем из наших овощей пюреобразную гладкую массу без комочков.
Вообще блендер должен быть на кухни каждой хозяйки. Сейчас можно приобрести модель на любой вкус и кошелёк. Блендер сможет прекрасно разнообразить ваш стол.
Например, в вашем холодильнике просто изобилие кабачков. То ли на огороде уродились, то ли заботливая мама привезла вам плоды своего огородного труда. Мы сможем быстро превратить этих зелёных сорванцов в очень вкусную кабачковую икру. Как готовится кабачковая икра, я уже вам рассказывала.
А сколько вкуснейших коктейлей можно приготовить с таким помощником. Например, зимой вам захотелось клубничного коктейля. Покупаете в магазине замороженную клубнику, молоко, сахарную пудру или сахар и взбиваете его до пышной лёгкой пены. Нет, в магазине мы это всё взбивать не будем уж дотерпим как-нибудь до дома.
Вот таким чудо-блендером мы сделали пюре из картофеля и гороха, добавляем в него соль по вкусу и уже обжаренные до золотистости лук и морковка, которые уже успели загрустить без нашего внимания. Доводим всё до кипения, посыпаем мелкорубленой зеленью и выключаем огонь.
Подаём гороховый суп с сухариками, которые делаем сами. Для этого срезаем с хлеба корки и, нарезая хлеб маленькими кубиками, подсушиваем его до золотистого цвета в вашей духовке или же просто на сухой сковороде.
Это вегетарианский вариант горохового супа. Очень вкусно готовить такой суп и с копчёностями, например, с копчёными рёбрышками. Просто пальчики оближешь).
Если же гороховый суп вы с детства не любите, хотя зря, конечно) То можете приготовить на обед простой суп с фрикадельками, или что-нибудь по-оригинальней, например, сырный суп с грибами и форелью.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Я тоже гороховый супчик в блендере перемалываю А иногда еще сухой горох мелю в кофемолке, а потом уже суп варю