Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Возможно, прочитав название «Глазунья» в вашем воображении сразу представились обыкновенные жареные яйца. Но таким образом, чтобы желток не растекся. Но поскольку, я люблю из обычных блюд делать шедевры, глазунья в этом рецепте состоит не только из яиц - это даже можно считать полноценным вторым блюдом. Или очень сытный завтрак. Можно назвать как угодно.
Что больше всего ценно в этом блюде, так это то, что здесь используется много свежих овощей, на которые сейчас как раз сезон. А значит, блюдо не только вкусное и сытное, но и витаминное. Тем более блюдо с овощами всегда легкое для желудка, а значит, форму до конца лета с такими продуктами вы не потеряете. Можно смело готовить.
Картофель сначала, как всегда моем, чистим его и нарезаем его дольками. Затем эти дольки обжариваем на масле.
После чего выкладываем на салфетку, чтобы убрать с них лишний, никому не нужный жир.
Теперь не сильно мелко режем лук и сладкий зеленый и красный перец, а острый перчик режем помельче. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Дальше ветчину вместе с перцем и луком солим, перчим и жарим около 5 минут.
А в это время трем сыр на крупной терке. Как 5 минут прошло, готовый сыр добавляем в сковородку.
Затем отдельно обжариваем на сковороде яйца, причем как настоящую глазунью, чтобы не растеклись желтки.
Помним, что изначально мы обжаривали картофель, который дожидался своей очереди на салфетке, где с него стекал жир. Теперь, когда сыр на овощах расплавился, сверху выкладываем картофель.
А на картофель аккуратно перекладываем жареную глазунью.
По желанию можно сверху полить томатным соусом или кетчупом. Так глазунья приобретет еще более пикантный остренький вкус. Но это уже по желанию, я не добавляла.
Такого количества продуктов как раз хватит на завтрак вдвоем, если семья у вас большая, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. Думаю, здесь вопросов не возникнет.
У меня семья даже просила это блюдо снова приготовить на ужин, потому что на улице жара, а что-то более плотное и сытное есть просто тяжело. Вообщем поставили перед выбором: или глазунья или окрошка. Но, поскольку я это блюдо сегодня уже готовила, сделала им рыбные палочки на ужин.
А какие у Вас есть идеи для, например, завтрашнего ужина? Поделитесь в комментариях.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Обязательно нужно правильную яичницу на завтра к для мужа)) . Правильно замечено. И с удовольствием приглашаю на свой сайт — секретная книжка в подарок:)
Попробуем разнообразить наше меню при помощи Вашего сытного рецепта! Не сомневаюсь, будет вкусно. Спасибо!
А ещё туда можно помидорку добавить, кабачки, зелень. Люблю яичницу в любом виде.Спасибо за рецепт.
это уже скорее не глазунья с овощами, а овощи с глазуньей=)
Такой завтрак съешь и до ужина можно быть свободным. Глазунья с овощами просто супер!
Обязательно нужно правильную яичницу на завтра к для мужа)) . Правильно замечено. И с удовольствием приглашаю на свой сайт — секретная книжка в подарок:)