Домашняя пицца с колбасой и грибами

Домашняя пицца с колбасой и грибами*** СОСТАВ ***

- 200 - 250 гр муки;

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- чайная ложка сухих дрожжей;

- 1 стакан теплой воды;

- соль по вкусу
Для начинки:

- 300 гр копченой колбасы (можно сосиски);

- 200 гр грибов;

- 200 гр твердого сыра;

- 150 гр полутвердого сыра;

- 1 свежий помидор;

- половинка луковицы;

- соленый огурец;

- консервированная кукуруза по вкусу;

- майонез;

- 4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;

- зелень для украшения (свежая);

- 1 чайная ложка оливкового масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Поскольку сегодня выходной день, можно свою семью побаловать какой-нибудь вкусненькой выпечкой. Например, очень вкусная домашняя пицца, ее точно любят многие. Тем более сейчас то, что продают в магазинах вообще сложно назвать пиццей.

Нормальную вкусную можно только в пиццерии или ресторане попробовать. Но сами знаете сколько это удовольствие стоит. Как обычно, самый простой вариант, более дешевый и не менее вкусный, это приготовить пиццу самостоятельно.

Вообще тесто для пиццы, далеко не всегда одинаковое. Есть несколько видов, и я, наверное, в одной из следующих статей прямо напишу основные его виды, которые на данный момент знаю. Не просто основные, но и проверенные. Так что кому интересно следите за выходом новых статей. Чтобы не пропустить, можно подписаться на доставку статей на почту.

Начинать, конечно же, следует с теста. Смешиваем муку с сухими дрожжами и солью, постепенно вливаем туда воду, затем оливковое масло и замешиванием наше тесто. Если тесто получилось слишком жидким, можете добавить еще немного муки. Но и твердым тесто тоже быть не должно. Выбираем золотую середину :)

Хорошенько замешиваем тесто и оставляем его в каком-нибудь теплом месте на полчаса или минут 40, чтобы оно настоялось. Сверху накройте миску с тестом полотенцем.

Дальше, пока тесто настаивается, займемся начинкой. Моем грибы (если вы берете свежие, а не консервированные, как я) и режем их ломтиками небольшой толщины.

Помидорку и лук режем колечками, или полуколечками, как вам больше нравится. Копченую колбаску режем кружками (так красивее смотрится). Оба вида сыра трем на крупной терке. Небольшими кубиками режем соленый огурец. Он придаст пикантности пицце.

Самое интересное, что если таким образом смешать 2 вида сыров или более, то вкус пиццы станет от этого еще оригинальней и пикантней. Хотя можете вообще один вид сыра использовать - Ваш самый любимый.

Когда наше тесто уже настоялось, вымешиваем и раскатываем из него тонкий корж. Следует помнить, что тесто у вас должно быть воздушным и мягким, поэтому даже если оно начинает липнуть к рукам, много муки не добавляйте, иначе оно станет твердым при выпечке.

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для запекания. На бумагу насыпаем немножко муки, чтобы пицца не пригорела. На эту муку теперь выкладываем корж для пиццы. Края этого коржа как-нибудь красиво заверните.

Корж сначала смазываем оливковым маслом, а затем кетчупом или томатным соусом и майонезом. А затем выкладываем начинку - кружки колбаски, грибы, колечки лука, немножко кукурузы, сверху колечки помидора и кубики соленого огурца. Все это посыпаем двумя видами тертого сыра. Среди слоев этой начинки можно еще пару раз полить майонезом и кетчупом. Так пицца будет сочной. Главное не переборщить, иначе пицца потечет.

Греем духовку до 200 С, ставим туда противень и запекаем 20 - 25 минут. Определять готовность будет по мягкости самого коржа. Передерживать ее в духовке также не стоит, иначе тесто затвердеет.

Когда домашняя пицца готова, тесто мягкое и она вся такая ароматная и горячая, сверху посыпаем ее какой-нибудь зеленью и можно подавать к столу.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Дорогие читатели, расскажите какие Вы продукты обычно добавляете в пиццу, какую начинку больше всего любите, может, подскажите какой-нибудь новый вариант для начинки.

Кстати, выделю отдельно основной секрет пиццы, в которой начинка не мешает тесту хорошо пропечься - это оливковое масло. Да-да, именно оно, нанесенное на тесто перед начинкой, не позволит тесту из-за начинки отсыреть, а значит, оно отлично пропечется.

Вкусная выпечка на сегодня готова, ну а на обед у меня суп с фрикадельками и бутерброды, на ужин вкусненькая рыба запеченная в фольге. Ах, да, чуть не забыла. Сегодня я еще буду делать мягкий грильяж, как говориться, по заказу моих читателей. Так что следите за выходом новых статей. Скорее всего, я сегодня успею не только его приготовить, но и вам об этом рецепте рассказать.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Домашняя пицца с колбасой и грибами»

  1. Пиццу любит готовить мой муж, правда, это больше похоже на пирог. Он ее делает на кефире, и тесто при этом остается жидким. А начинку пробовали разную, даже селедку и шпроты. Вкусно С чем не советую, так это с крабовыми палочками (сурими), т.к. при нагревании они становятся противные.

  2. Классный рецепт, моя мама такую готовит, получается в сто раз вкуснее покупной.