Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Так интересно первый раз приготовить что-нибудь эдакое, что вы до этого дня никогда не готовили. Так почему бы не сделать самим карамельки?) Сказано – сделано.
В маленькую кастрюльку вливаем сливки, масло, солим и доводим эту смесь до кипения. Теперь берём большую кастрюлю, ставим её на сильный огонь, наливаем воду, кукурузный сироп и насыпаем в нее сахар.
Кастрюлю нужно брать такую, чтобы сахар не пригорел в ней, иначе наша домашняя карамель уже не получится.
Варим эту сладкую смесь не перемешивая, можно лишь слегка вращать кастрюлю, для равномерного нагрева. Варим сахарно-кукурузный сироп до тех пора, пока он не станет красивого золотистого цвета.
Затем уменьшаем огонь и добавляем в сахарно-кукурузный сироп сливочную смесь. Не перестаём помешивать, и доводим эту смесь до температуры 120 С.
Не забудьте сразу же помыть или замочить кастрюли, так как остатки сахарного сиропа быстро пристанут к дну и бокам кастрюли и потом будет трудно её отмыть.
Берём противень (20 на 20 см.) и накрываем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем его растительным маслом или можно смазать кулинарной кистью.
Теперь нужно вылить смесь на противень и дать ей остыть около 2-х часов. По желанию, через полчасика после заливки сверху посыпаем нашу карамель морской солью.
Вынимаем карамель из противня и достаточно острым теплым ножом режем её на сантиметровые конфеты. Я разрезала на конфетки по 3 см. Вы можете дать здесь волю фантазии и придать конфетам любую форму и размер. Например, одну конфету можно сделать гигантской, а на вощёной бумаге, в которую вы её завернёте, написать: «для папы».
Такую сладость, под вашим неусыпным руководством сможет для папы приготовить ребёнок. И вощёную бумагу он может разукрасить по своему усмотрению. А потом сам с гордостью вручит отцу такой сладкий, вкусный, сделанный своими руками подарок на день рождения или любой другой праздник.
Муж, молодой человек сможет сам сделать такой подарок для любимой. Ей будет очень приятно ваше внимания, старания, она оценит ваш героический, кулинарный подвиг. А если вы ещё и блеснете перед ней своими знаниями в области карамели, то она будет восторгаться не только вашими кулинарными способностями, но и тем, что вы столько знаете.
Поэтому я вам сейчас быстренько расскажу что-нибудь интересное о карамели.
Впервые домашняя карамель стали делать из сахарного тростника индийские долиты. Затем тростниковый сахар попал к египтянам и арабам. Арабы делали из сахара тысячи кондитерских изделий. Древний Египет оценил пластичность и липкость карамели. Через какое-то время карамель дошла до Киевской Руси.
Французы воспользовались таким замечательным качеством карамели как ее липкость и создали торт Крокеш-буш, который собирается из эклеров и склеивается карамелью.
Кроме того, в карамель можно закатать яблоки, орехи или же ягоды. Так что вы можете создать из карамели множество интересных и вкусных десертов.
Кроме такой карамельки еще очень рекомендую миндальные конфеты, отличное лакомство. Ну а если хочется побольше вкусного и полезного, то можно банановый чизкейк приготовить.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
у нас в городе продается. вообще можете любым сиропом заменить, но учитывайте, что и вкус будет именно того сиропа, который возьмете. Поэтому берите тот, который точно нравится))
А кукурузный сироп в магазинах продается, и чем его можно заменить? Как всегда интересно у вас получается.
у нас в городе продается. вообще можете любым сиропом заменить, но учитывайте, что и вкус будет именно того сиропа, который возьмете. Поэтому берите тот, который точно нравится))