Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами*** СОСТАВ ***

- 700 гр говядины;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 1 луковица среднего размера;

- 4 столовые ложки растительного масла;

- 200 гр консервированных грибов (1 баночка) или 200 гр свежих или свежезамороженных;

- 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами;

- 300 мл 15% сливок;

- 2 столовые ложки жирной сметаны;

- 1 столовая ложка не сильно густой томатной пасты;

- 1 столовая ложка муки (с горкой);

- 0,5 стакана воды;

- 1 лавровый листочек;

- перец;

- соль;

- зеленый лук

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бефстроганов из говядины с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Бефстроганов, очень вкусное и сытное второе блюдо. Главный секрет его в том, чтобы использовать для его приготовления только свежее мясо, тогда у вас получится просто изумительный вкус.

Это блюдо стало знаменитым уже во всем мире. Поэтому не могу обойти стороной этот знаменитый рецепт. Каждая хозяйка должна знать, как его вкусно приготовить, даже если сама вегетарианка, гости-то все равно приходят.

Название у него французское, но корни, зато русские. Больше всего для этого блюда подходит именно говяжье мясо, хотя готовят его и из свинины и из курицы. Рецептов придумано уже множество. Но начнем, пожалуй, с классики, то есть это бефстроганов из говядины. Не забудем добавить нотку индивидуальности и сделаем его еще и с грибами.

Чтобы было проще, можно купить готовое мясо для бефстроганова, то есть оно уже порезано на кусочки и отбито. Но это на крайний случай, если совсем нет времени или сил. Лучше, конечно, самим его порезать и отбить, ведь, не известно, сколько эти готовые кусочки на самом деле пролежали в магазине. А мы ведь помним про главное правило вкусного бефстроганова - свежее мясо.

Если говорить о том, какая мясная часть лучше подойдет, то лучше будет взять говяжью вырезку или филе поясничной части. Это филе хорошенько отбиваем и режем на полосочки. Ширина около 1 см и длина примерно 5 см.

Берем сковородку, нагреваем ее вместе с растительным маслом, затем добавляем сливочное масло. Лук будем резать полукольцами. Обжариваем его так, чтобы он стал прозрачным.

Дальше режем грибы, потому что в целом виде они будут слишком крупными. Слегка подсушиваем их на полотенце, иначе с них будет очень много жидкости, и отправляем их в сковородку к луку.

Лук вместе с грибами жарим 5 минут. Затем добавляем полосочки говядины. Постоянно помешиваем, пока мясо не поменяет свой цвет. Зажаривать его здесь не нужно, вообщем вместе в мясом жарим еще 5 минут. Затем нужно посолить, добавить сливки, горчицу, томатную пасту, сметану, перчик и лавровый лист.

Когда все закипит, огонь убавляем. Муку смешиваем с половиной стакана воды, только так, чтобы комочков не было и добавляем в получившийся в сковороде сливочный соус. Непрерывно помешиваем и готовим еще 5 - 7 минут.

Когда бефстроганов готов посыпаем его нарубленным зеленым луком.

Бефстроганов из говядины с грибами

Как всегда ничего сложного, но блюдо очень вкусное. На гарнир можно подать запеченный картофель или отварной рис. А для полноценного ужина можно еще приготовить салат цезарь с курицей и оладушки к чаю, если время есть.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.