Апельсиновый кофе

*** СОСТАВ ***

- 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатый);

- 1 кофе-эспрессо;

- корица (по желанию);

- взбитые сливки по вкусу

(на 1 чашку)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Апельсиновый кофе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот апельсиновый кофе для тех, кто не боится импровизировать. Для тех, кто любит кофе, но устал от классических эспрессо и капуччино и хочет разнообразия: нового вкуса и бодрящего аромата.

Все мы знаем, что апельсин - чрезвычайно полезный фрукт, содержание витамина С в нем покрывает суточную потребность человека.

Традиционно апельсинки используют для профилактики и/или лечения авитаминозов, их рекомендуют включать в рацион для укрепления иммунитета и поддержания тонуса организма. Сок этого симпатичного оранжевого фрукта возбуждает аппетит, а значит улучшает пищеварение, поэтому-то его и рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, для снижения желчевыделения или же при склонности к хроническому запору.

Также ни для кого не секрет, что кофе при умеренном потреблении улучшает настроение, и может даже снимать усталость, повышает физическую работоспособность.

Сегодня мы соединим полезные качества кофе и апельсина и получим полезный и вкусный тонизирующий напиток.

Придумано великое множество способов приготовления апельсинового кофе: он может быть горячим и холодным, с алкоголем (от крепких водки или коньяка до относительно легких рома и ликеров) и без, с шоколадом, мятой, лимоном, сливками, орехами, медом, мороженым, молоком - всех вариантов не счесть.

Техник приготовления и подачи также бескрайние просторы. Рассмотрим несколько разных, наиболее интересных.

Первый рецепт. Базовый и самый эффектный. Сварим наш любимый кофе, если варим в турке, то процеживаем через мелкое сито, добавляем сахар по вкусу, сахар может быть ванильным, это лишь добавит глубины аромату.

Теперь в высокий стеклянный бокал, например, для глинтвейна наливаем сок с мякотью и затем аккуратно по стенке бокала выливаем кофе. Эта техника очень эффектная, но потребует сноровки и некоторого опыта, основная задача – не смешать обе жидкости. Сверху кофе можно украсить шапочкой взбитых сливок и присыпать корицей.

Второй рецепт. В этой вариации потребуется не сок, а именно плоды. Апельсины моем и режем тонкими кружками вместе в кожурой, отправляем в кастрюльку и заливаем горячим свежесваренным кофе.

Добавляем по вкусу корицу и доводим до кипения, добавим сахар, затем даем немного потомиться на слабом огне, буквально пару минут, чтобы апельсины отдали кофе свой аромат.

Теперь процеживаем и наливаем в сервировочные кружки или бокалы. Украсить также можно взбитыми сливками, присыпать корицей, тертым шоколадом.

Третий рецепт. Здесь нам будет нужен любой ваш любимый алкогольный напиток со вкусом апельсина, это может быть водка, ликер, ром и т.д.

Варим кофе, процеживаем при необходимости, вводим, одновременно помешивая, алкоголь, переливаем в сервировочные кружки или бокалы, украшаем взбитыми сливками и долькой апельсина и апельсиновый кофе готов к употреблению.

На 1 часть алкоголя в среднем берите 3 части кофе.

Апельсиновый кофе

Ну, а если вы в-принципе от любого кофе устали, бывает и такое, то можно просто заварить себе полезнейший зеленый чай или приготовить домашний лимонад.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Апельсиновый кофе»

  1. goglopseg:

    Респект-уважуха афтору!