Американские блинчики

*** СОСТАВ ***

- 2 стакана муки;

- 2 яйца;

- 2 стакана молока;

- 2 - 3 столовые ложки сахара;

- 1 чайная ложка соды (гасить лимонной кислотой или уксусом);

- 1 чайная ложка соли;

- 4 столовые ложки растительного масла

(на 12 штук)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Американские блинчики

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Прекрасный рецепт для завтрака, который наполнит день солнцем вне зависимости от погоды за окном и подарит отличное настроение.

Эти американские блинчики внешне немного похожи на наши русские оладушки, но отличаются от них тем, что готовятся на простом молоке без дрожжей.

Просеем муку. Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пены, потом добавляем молоко, по желанию немного ванилина или ванильной эссенции и также по желанию растительное или растопленное сливочное масло. Масло в составе сделает блинчики более сытными и плотными, его отсутствие – более нежными и менее калорийными.

взбиваем ингредиенты до белой пены

Вмешиваем постепенно муку, гасим соду уксусом или лимонной кислотой и тоже добавляем в тесто. Размешиваем венчиком или блендером так, чтобы не было комочков.

продолжаем размешивать

Вместо гашеной соды можно использовать обычный разрыхлитель для теста, по другому его называют пекарским порошком. Тесто готово, дадим ему немного постоять при комнатной температуре.

теперь тесто готово

А в это время разогреваем сковородку на небольшом, то есть среднем огне, затем берем мокрое кухонное полотенце, и складываем его вчетверо.

Дальше ставим на него разогретую сковородку и льем в нее нужное количество теста. Тесто выливать желательно с достаточной высоты, чтобы оно сразу растекалось по сковородке.

Накрываем сковородку крышкой и возвращаем обратно на огонь, ждем около минуты, когда на блинчике появятся небольшие пузырьки, переворачиваем его, после чего закрываем крышкой и так допекаем еще около минуты.

жарим...а вот уже и пузыри!

Манипуляция с полотенцем нужна для получения ровного цвета блинчиков. Главное обратите внимание, что на сковородке у нас нет никакого масла! Но перед каждым новым блинчиком нужно остудить сковородку на мокром полотенце.

печем вторую сторону

Блинчики, снимая со сковородки, складываем в стопочку, смазывая несоленым сливочным маслом. В итоге, весь процесс – начиная от замешивания нашего теста, до уже готовых к употреблению блинчиков – занимает около десяти-пятнадцати минут.

Учитывая какое незначительное время, которое требуется для приготовления этих замечательных блинчиков, ими запросто можно себя баловать на завтрак и в рабочий день, а не только по выходным.

Американские блинчики

Подавать такие американские блинчики нужно горячими с несоленым сливочным маслом, можно с кленовым сиропом, вашими любимыми фруктами и ягодами со взбитыми сливками или сметаной, вареньем, джемом или горячим шоколадом.

Если не класть в тесто сахар и ваниль, а добавить щепотку соли, то получившиеся блинчики можно подавать с несладким сопровождением: сыром, хрустящим беконом, слабосоленым лососем или другой рыбой, икрой и непременно легким хрустящим салатом. И, конечно же, чаем или кофе, или даже горячим компотом, молоком или кружкой какао.

И, кроме американских блинчиков не забываем, что есть еще наши любимые блинчики с творогом или всем известные блины на молоке. Ради их запоминающегося вкуса, стоит и часок - полтора на кухне повозиться.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.


*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.