Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом*** СОСТАВ ***

- 380 мл молока;

- 1 яйцо;

- 200 гр муки;

- 40 гр сахара;

- 25 мл растительного масла;

 

Для начинки:

- 300 гр творога;

- 300 мл 30% сливок;

- 40 гр сахарной пудры;

- 200 гр вишневого джема;

- 1 чайная ложка крахмала;

- 100 мл воды;

- 30 гр сахара;

- 1/4 чайной ложки корицы;

- 30 гр миндаля

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот ещё один прекрасный вариант с использованием блинов, это блинный торт, и не простой, а с джемом и творожным кремом. Сладкоежки, держитесь, пришёл ваш праздник души, вернее живота.

Но, чтобы насладиться этим тортом, сначала нужно будет потрудиться. А как же иначе? Ведь без труда, как известно, не вытащить и рыбку из пруда. Но не пугайтесь, к речке за рыбкой мы не пойдём, а будем дома, в тепле приятно трудиться, создавая вкусный торт.

Сначала сделаем тесто для блинов. При выпечке блинов нужно знать несколько хитростей, которые помогут начинающим хозяйкам избежать ошибок. Какое бы вы тесто не делали, всегда выливайте жидкость в муку. Тогда тесто будет легче смешать, и вы избежите наличия комочков в готовом тесте.

Жаря блины, нужно использовать чугунную сковородку, или специальную – для блинов. Тесто выливайте на уже разогретую сковороду.

Если вы готовите не сладкие блины, то можно сковороду иногда смазывать кусочком сала. Наколите кусочек сала на вилку и после того, как смажете сковороду, оставляйте вилку с салом на блюдечке. Так мы и чистоту на рабочем месте соблюдём. Сладкие блины жарят на растительном, рафинированном масле.

Соблюдение этих несложных правил поможет вам сделать однородное тесто, избежать «первого блина комом» и с лёгкостью, одним движением руки, снимать все последующие блинчики.

Если вы не боитесь за фигуру, или готовите детям, то можно смазывать каждый блин кусочком сливочного масла. Так наши солнцеподобные изделия не будут подсыхать. Можно прикрывать верхний блин кондитерской бумагой.

Итак, из наших ингредиентов мы испекли 9-10 блинов. Для торта нам нужно 9 блинов. Так что один блин мы заслуженно можем съесть. Кладём сверху на блины тарелку и обрезаем края блинов по тарелке на 1-2 см.

Для крема хорошо охлаждённые сливки взбиваем с пудрой и осторожно перемешиваем с творогом.

Теперь, когда основа и крем готовы, приступаем к созданию самого торта. 3 блина смазываем кремом, 1 – джемом, затем опять 3 блина промазываем кремом, 1 — опять джемом, а остальные — снова кремом. Бока торта также смазываем кремом.

Убираем блинный торт для пропитки в холодильник на 2 часика.

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Теперь его кожица легко очистится. Затем не сильно измельчаем орехи в блендере.

Из воды, сахара и крахмала варим кисель, в конце добавляем корицу и остужаем.

Заливаем киселем торт и посыпаем орехами.

Снова убираем в холодильник на час. После чего торт можно подавать.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Для тех, кто сладкое не очень любит, можно испечь и обыкновенные блины на молоке или сделать блины с мясом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом»

  1. Какие ингредиенты!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Я так понимаю джем можно подобрать любой на свой вкус)спасибо за рецепт.

  3. конечно, любой какой вам нравится)