Секреты приготовления пиццы или настоящая итальянская пицца

В настоящее время, когда кулинарное мастерство во всем мире перешагивает все национальные границы, и сейчас трудно отыскать такое место, где никогда не готовили пиццу. Это восхитительное блюдо придумали в Неаполе, когда-то пицца была едой бедных людей, зато сейчас ее готовят в лучших ресторанах по всему миру, и зачатую этим блюдом украшают прадзничные столы.

Пиццу изобрели очень давно, несколько сколетий назад. Причем это блюдо нельзя считать только итальянским, потому что практически у всех остальных народов существовали очень похожие блюда. И только жители Апеннинского полуострова создали из довольно простого блюда изысканое кушание и придумали очень много оригинальных рецептов.

Самая первая, настоящая итальянская пицца пеклась в дровяной печи. Ее делали очень тонкой и покрывали помидорами, зеленью, сыром, и всяческими морепродуктами. В некоторых районах страны в пиццу стали добавлять грибы, разные овощи и речную рыбу. Постепенно стали формироваться определенные особенности приготовления пиццы для разных областей, так появились основные классические рецепты. В какой-то момент этим простым блюдом стали интересоваться более состоятельные люди и тогда кулинары начали изобретать все новые и новые начинки, подчеркивая изысканность каждого вида. Каперсы, оливки, маслины, разничные специи и копченые продукты стали добавлять в начинку для пиццы. А вместо порезанных кружочками томатов в ход пошли всяческие изысканные соусы с томатами.

Говоря о пицце, нельзя не сказать о знаменитом оливковом масле, потому что именно оно является не просто одним из самых важных ингредиентов этого изысканного блюда, но и в нем кроется основной секрет самой вкусной пиццы.

В пиццу добавляют совсем немного оливкового масла, так она приобретает особый вкус. Нужно подчеркнуть, что хорошее масло подчеркивает все востоинства блюда, так же как и вино, если оно плохое, то оно только все испортит. Оливковое масло, необходимо, прежде всего, для основы пиццы: при смазывании основы оливковым маслом влажная начинка не будет мешать тесту равномерно пропечься и оно сможет стать хрустящим и рассыпчатым.

Пленка, которую создает масло не даст образоваться сырому слою, из-за которого так расстраиваются начинающие кулинары, пытающиеся в домашних условиях приготовить пиццу.

Еще одним важным элементом, который подчеркивает, что это именно настоящая итальянская пицца, является сыр. Самые известные сыры в Италии - "Рикотта", "Пармезан", "Горгонцола", "Моцарелла". Итальянцы считают, что сыра в пицце должно быть много, так как он, по сути, является основной частью всей начинки, а другие ингредиенты являются всего лишь вкусовыми дополнениями.

Национальная особенность у итальянцев в том, чтобы готовить исключительно из свежих, сезонных продуктов. И потому итальянская хозяйка никогда не знает какая начинка будет у ее пиццы, пока она не сходит на рынок. Увидев весь ассортимент, выбирает только все самое свежее.

В итоге, можно сказать, что основной элемент пиццы это тонкий слой теста, а также сыр, томат и оливковое масло. А в виде всевозможных дополнений в основном используются грибы, рыба, овощи и морепродукты. Колбасы, мясо, сосиски, ветчина и окорок стали использовать для приготовления пиццы совсем недавно: кроме того, считают, что это нововведение было сделано итальянскими эмигрантами в Америке, потому что жители США больше предпочитают мясные блюда.

Весь ассортимент разнообразных пицц можно разделить на несколько групп по форме, по видам начинки и по видам теста.

По видам теста пиццы делятся на толстые, слоеные и тонкие. По форме же пиццы могут быть прямоугольными или римскими, круглыми, а также закрытыми - Кальцоне и открытыми.

По типу начинки можно отметить следующие виды: пицца "Бланка" особенна тем, что это единственный вид, для начинки которого не используются томаты, а другие продукты берутся только светлых оттенков; пицца "Маргарита" содержит большое кодичество пряные трав и специй, готовят ее только с томатами и сыром; пицца "Итальяно", чаще всего, прямоугольная, ее делят на три равные части, и на каждую из них выкладывается начинка одного из цветов итальянского флага; пиццу "Каприччио" делят на множество частей с самыми разными начинками.

Особенно можно выделить своеобразную пиццу "Кальцоне", это закрытая пицца, благодаря чему она сохраняет все ароматы своей начинки, насладиться которыми можно, раскрыв начиненное фаршем тесто. А маленькие пиццы такого вида, "Кальцончелли", напоминают пирожки в форме полукруга.


Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (4)

Ваши комментарии (4) на «Секреты приготовления пиццы или настоящая итальянская пицца»

  1. lanaluch:

    У вас красивый и интересный сайт. Я вам передаю Кубок признания, забирайте его на моём сайте:http://raznotsvetmir.ru/ Хорошая статья, наверное не много найдётся людей, кто бы не любил пиццу.

  2. Прочитала вашу статью с интересом, благодарю за полученную информацию!

  3. Нужная и полезная информация! Спасибо!

  4. Спасибо за информацию. Теперь смогу не глядя в меню заказать именно то что хочется сейчас.