Как сделать мастику для торта

Как сделать мастику для торта

Как сделать мастику для торта

Если вы не знаете, как сделать мастику для торта, не беда). Буквально, через 5 минут вы будете так подкованы знаниями в этом вопросе, что не только сделаете эту сладость без труда, но и будете знать массу хитростей, например, как при помощи обычного вентилятора сохраненить товарный вид мастики перед подачей.

Возьмите сахарную пудру мелкого помола. Так как если в ней будут попадаться кристаллы сахара, то пласт при раскатывании сладкого теста у вас будет рваться. Может понадобиться гораздо больше сахарной пудры, чем сказано в рецепте. Поэтому запаситесь пудрой в бОльших объёмах. И если при замесе мастика у вас будет долго оставаться липкой, то вмешивайте и вмешивайте пудру, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Не забывайте, что мастику нельзя ни в коем случае наносить на влажную основу - на крем их сметаны пропитанные коржи, так как от попадания влаги она быстро растворится и исчезнет, как по волшебству. Но нам такие «фокусы» ни к чему, поэтому между тортом и мастикой проложите более «сухой» слой. Это может быть тонкий слой масляного крема, марципан. Если вы используете масляный крем, то перед тем как нанести мастику нужно выдержать торт в холодильнике до затвердения крема.

При помощи мастики можно склеивать разные части фигурок или приклеивать украшения на покрытия из мастики. Слегка увлажните место склеивания водой, и процесс пойдёт быстрее.

Мастика высыхает при длительном нахождении на воздухе. Некоторые фигурки, такие как, чашки-тарелки-ложки, цветы, стулья-столы лучше сделать заранее, чтобы они успели хорошо высохнуть.

Как сделать мастику для торта

Объёмные фигуры прикрепляйте на торт незадолго до подачи. Если вы их прикрепите и уберёте торт в холодильник, то они начнут впитывать влагу из него и опадут.

Тоже самое касается и помещений большая влажностью. В такой обстановке покрытый мастикой торт, после того, как вы достанете его из холодильника покроется сконденсированной влагой. Поэтому его желательно сразу, достав из холодильника, подать на стол. Если сразу подавать не требуется, то влагу с мастики аккуратно промокните салфеткой. Или поставьте торт под струю вентилятора.

Эффектно смотрятся фигурки из маршмеллоу, разукрашенные сверху пищевыми красителями. Чтобы остывшая мастика стала плохо раскатываться, то немного подогрейте её в в горячей духовке или микроволновой печи и она вновь станет пластичной.

И в заключение вы узнаете не только о том, как сделать мастику для торта, но и как её сохранить.

Хранить мастику можно 1-2 недели в холодильнике или же один-два месяца в морозильнике, завернув её в плёнку.

Готовые высушенные фигурки можно хранить несколько месяцев в сухом месте в плотно закрытой коробке.

 

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.